пн-пт 9:30-17:30 сб,вс: выходной

У Вас в корзине

нет товаров

Блог / Новости

05.02.2013 14:17:41 СКЛАД сегодня.

Сегодня в большинстве случаев  бизнес  касается производства либо реализации разного рода товаров. И не важно,  производите ли Вы или реализуете товар, он  подлежит хранению. Это аксиома.  Ассоциируется сегодня понятие « хранение»  прежде всего со словами:  склад, стеллажи. Что же представляет собой современный склад для российской компании среднего уровня? Какие склады нужны компаниям , каковы основные требования к складам компаний, оборудующих склад?  Безусловно,  существует  разделение  складов на  категории А, B, С  и т. д.. Но практика  ставит все на свои места. Рынок чаще предлагает помещения, которые  охарактеризовать как склад определенной категории сложно. Большинство складских помещений  не соответствует никаким специальным квалификационным требованиям. Чем же характеризуется рынок складских помещений сегодня?

  1. У  большинства небольших и средних компаний нет собственных помещений. А значит им так или иначе приходится приспосабливаться к существующему помещению.
  2. Договор аренды заключается, как правило  на 11 месяцев, после чего он может быть расторгнут. Это приводит к тому, что арендаторы часто не могут или не хотят проводить улучшения  на арендованных площадях.  
  3. Типичный склад сегодня  выглядит так:  это помещение площадью до 1000 м2, высотой от 4 до 8 метров,  в лучшем случае с полами наскоро залитыми бетоном низкого качества. Сдают в аренду любое мало-мальски пустующее помещение  все кому не лень: заводы, институты, бывшие овоще-базы  и т.д. Арендодатель может сделать косметический ремонт,  но чаще просто немного снизит арендную ставку.  
  4. Большинство средних и мелких компаний не располагает средствами для приобретения дорогостоящей и высококачественной складской техники, поэтому чаще всего они используют ручной или полу-ручной труд.

ВЫВОД: Большинство фирм-арендаторов не возводят суперсовременные складские  комплексы, они  пользуются  тем, что есть. С одной стороны, каждый хочет вносить разумную арендную плату за помещения, а с другой – хочет, чтобы в случае расторжения договора была возможность легко перенести оборудование в другое место.

Теперь, учитывая вышесказанное, рассмотрим, какие требования к складскому  оборудованию выдвигает  потребитель:

1.Финансовые ограничения диктуют то, что  сама по себе стоимость стеллажей должна быть разумной.  Фразу: «Мы ограничены в финансах» произносит каждый первый заказчик. Это существенно ограничивает использование продукции ведущих европейских фирм.

2.Сами складские помещения и условия их эксплуатации, накладывает ряд ограничений на высотные характеристики стеллажей, требует установки конструкций с настилом или мезонинного типа.

3.Большинство средних и мелких фирм предпочитает комплексное оснащение склада: сочетание поддонных стеллажей и стеллажей с ручной загрузкой, разной грузоподъемности, с небольшими проходами между ними (в целях экономии площади) и достаточно интенсивным использованием ручного труда на операциях.

4. Стоит отметить, что развитие информационного пространства внесло определенные изменения в сознании бизнесменов. Все чаще кроме требования «подешевле», потребители выдвигают пожелание « качественно». Это вселяет определенную уверенность, что не за горами времена, когда наши предприниматели смогут позволить себе все достижения  современной индустрии хранения.

 

 

Смотреть все